Bo-Pae

Материал из Blade and Soul - The Sharks

Перейти к: навигация, поиск
Shapka bopae02.jpg

Во многих ММОРПГ присутствует возможность экипировать своего персонажа различным снаряжением, которое тем или иным способом улучшает характеристики персонажа. Часто эта система выглядит как обычная замена одежды или доспехов персонажа на более "лучшие" в игровом плане. В Blade&Soul разработчики решили отойти от стандартной зависимости статов от обмундирования и ввели специальную систему Bo-pae.
Главная идея команды Bloodlust - то, как игрок хочет видеть своего персонажа, не должно отражаться на его игровых характеристиках. В самом деле: многим из нас часто приходилось сталкиваться с тем, что ради более лучших статов мы превращали нашего персонажа в своеобразную новогоднюю ёлку. В Blade&Soul все иначе. Внешний вид персонажа не влияет на его силу, а характеристики нам дает специальный набор бо-пае: круглый талисман, состоящий из 8ми частей, каждая из которых обладает различными свойствами.

Содержание

Сеты бопае и бонусы

В игре существует огромное количество различных наборов бо-пае. Собрав несколько кусков из одного сета, мы, как можно предположить, получаем дополнительные бонусы. Бонусы даются за 3, 5 и 8 одетых одновременно частей одного набора. Каждый набор, в свою очередь, специализируется на определенной характеристике персонажа: защита, парирование, уклонение и так далее.

Как надеть бопае

Чтобы экипировать бо-пае вам необходимо, для начала, открыть специальное меню при помощи клавиши B button.png. Здесь вы можете увидеть два набора бо-пае: текущий и запасной, - а так же полный список частей других комплектов, находящихся в инвентаре. Нажатием правой кнопкой мыши по любому кусочку вы можете поставить его в текущий набор на соответствующее по номеру место, либо снять его, если он уже добавлен в талисман.

018.jpg


Улучшение кусочков

Бо-Пае можно улучшать. Для этого вам потребуется специальная пыль, которую можно получить при разбиении других кусков бо-пае(об этом ниже), и, иногда, определенный предмет, падающий в основном с боссов. Для улучшения вам необходимо нажать на значок наковальни в инвентаре, выбрать правой кнопкой мыши кусок, который вы хотите усилить, и перенести в открывшееся окно часть другого комплекта. Далее вы сможете увидеть, какую именно характеристику унаследует улучшаемое бо-пае, и сколько реагентов потребуется.


Внимание!
► В процессе улучшения второй кусок бо-пае исчезает.

Как сломать бопае?

Для того, чтобы уничтожить бо-пае, необходимо нажать в инвентаре на молоточек, который находится рядом с наковальней, после чего будут подсвечены все предметы, которые можно уничтожить. Выбрав предмет, вас спросят, уверены ли вы в своем решении. В случае, если вы ломаете бо-пае фиолетового грейда, вам так же надо будет написать фразу 지금분해(wlrmaqnsgo). Пыль после уничтожения получается не всегда - иногда вам достанется серый лут, а иногда, с довольно малым шансов, можно получить монеты.

Crash bopae.png