Фракции

Материал из Blade and Soul - The Sharks

Перейти к: навигация, поиск

Содержание

О фракциях

Как бы нам не хотелось, но убивать всех подряд в Blade & Soul не получится. Здесь есть две враждующие между собой фракции: Красная (혼천교) и Синяя (무림맹). Но это еще не все, просто так убить персонажа, относящегося к противоположной фракции, тоже не выйдет. Для этого вы оба должны быть одеты в специальные костюмы своей фракции, которые корейцы назвали Добок. Одев его, мы можем сражаться с персонажами в костюмах противоположной фракции в любом месте игрового мира, даже в городе. Но учтите, что на снятие Добока вам потребуется 5 секунд, и любая атака по вам отменит снятие, так что быстро выйти из боя не получится.

Выбор фракции

Выбрать фракцию нам предлагают на ~23м уровне. Для этого нужно пройти квест Kv mission.pngГлава 2. Часть 6. 위기의 무녀들. Никакой сложности с квестом возникнуть не должно. Просто подходим к NPC выбранной фракции и забираем свой костюм. Теперь мы готовы сразиться с противоположной фракцией. Если по какой-то причине вы потеряли/выкинули фракционный костюм, его можно купить у NPC, который продает одежду, он есть в каждом крупном городе.При выборе фракции учитывайте то, что система кланов в Blade & Soul основана как раз на фракциях.

Локации

Для каждой фракции существует 4 лагеря, на карте они обозначены палатками цвета вашей фракции. Между ними находится так называемая PvP-зона, в которой можно встретить не только игроков, но и NPC обеих фракций. В каждом лагере нам будут доступны ежедневные квесты, за которые мы получим не только опыт, деньги и кристаллы, но и PvP очки. От количества этих очков зависит ваш PvP ранг. Также в лагере вы найдете продавца, у которого можно купить оружие, бижутерию, коробку с драгоценными камнями и некоторые итемы для квестов на QingGong. Вот здесь нам и понадобится PvP ранг. Только достигнув конкретного ранга, мы сможем купить определенные предметы.

Аура

Aura1.png

PvP очки можно зарабатывать не только делая квесты, но и убивая персонажей/NPC враждебной фракции. Надев фракционный костюм, мы сразу видим над головой свой ранг, а внизу счетчик ауры. Аура других персонажей показывается нам в виде синего шара возле имени и цифрой под ним.


Количество ауры



Aura number.png

Чем больше убийств на вашем счету, тем больше ваша аура. Под значком ауры других персонажей/NPC есть цифра. Именно столько ауры сейчас у данного персонажа и именно такое количество ауры вы получите, убив его.


Aura convert.png

Максимум можно накопить 30 ауры, после чего следует подойти к NPC в лагере вашей фракции и конвертировать ее в PvP очки.


Aura lowlvl.png

Обратите внимание, что аура будет накапливаться только при убийстве тех персонажей/NPC, чей шар возле ника синего цвета. Если шар серый, значит игрок/NPC гораздо ниже вас по уровню. Вы, конечно, можете убить его, но только ради фана.


Бывает так, что одного и того же игрока/NPC бьете не только вы, но и еще кто-то. Как же тогда делится аура? Если вы бьете NPC, то аура перейдет тому, кто нанес первый удар. С игроками все наоборот, аура перейдет тому, кто добил персонажа. И помните, что накопленную ауру легко потерять, если вас убили, или если вы сняли фракционный костюм. Так что вовремя меняйте ауру у NPC на PvP очки.У нас задача набить 8й ранг, он нам потребуется на 43м уровне для приобретения квестового итема на QingGong (хождение по стенам). Удобнее всего набивать PvP ранг на ранних уровнях, там вам меньше будут мешать игроки противоположной фракции и NPC убиваются проще. Это не значит, что невозможно набить его на высоких уровнях, просто на низких это сделать легче. Если по каким-то причинам вы не набили его на ранних уровнях, тогда идите в третий фракционный лагерь (на пляж), там также много NPC и ресаются они довольно быстро.

Смена фракции

Если вы по каким-то причинам захотели сменить фракцию, нет ничего невозможного. Специальный NPC поменяет вам ее за отдельную плату и два условия: вы должны снять PvP костюм и быть без клана. Но не все так просто. Допустим, вы играете за Синюю фракцию и хотите сменить ее на Красную. NPC легко может вам отказать, если за Красную фракцию в данный момент играет слишком много человек. Статистика обновляется ежедневно в полночь (по Корее, естественно), так что периодически подходите к NPC и в один прекрасный день вам повезет.Всего в игре три города, где можно сменить фракцию

Помните о том, что при смене фракции все ваши PvP очки сбросятся на ноль. Все костюмы предыдущей фракции станут недоступны. Новые вы можете приобрести у продавцов одежды.

Первый лагерь - Пустыня (уровень 24+)

Lager1.png

Этот лагерь находится на втором континенте. Здесь вы можете сделать три PvP квеста и получить в сумме 9 кристаллов.

Квесты


Lager1 kv1.png

Kv forces.png피를 머금은 돌


• Собираем 5 камней

Награда: 20 личных PvP очков, 20 PvP очков клана, 2 кристалла


Lager1 kv2.png

Kv forces.png혼천교 포로 구출


• Относим тело нашего собрата к себе в лагерь

Награда: 20 личных PvP очков, 20 PvP очков клана, 3 кристалла


Lager1 kv3.png

Kv forces.png혼천교의 이름으로!


• Убиваем 12 NPC вражеской фракции

Награда: 20 личных PvP очков, 20 PvP очков клана, 4 кристалла

Второй лагерь - Ущелье (уровень 34+)

Lager2.png

Этот лагерь также находится на втором континенте. Здесь вы можете сделать два PvP квеста и получить в сумме 7 кристаллов.

Квесты


Lager2 kv1.png

Kv forces.png혼천교 영석전쟁


• Собираем 3 камня

Награда: 30 личных PvP очков, 30 PvP очков клана, 3 кристалла


Lager2 kv2.png

Kv forces.png혼천교의 이름을 걸고


• Убиваем начальника противоположной фракции (мини-босс)

Награда: 60 личных PvP очков, 60 PvP очков клана, 4 кристалла

Третий лагерь - Пляж (уровень 39+)

Lager3.png

Этот лагерь находится на третьем континенте. Здесь вы можете сделать два PvP квеста и получить в сумме 7 кристаллов.

Квесты


Lager3 kv1.png

Kv forces.png혼천교여 궐기하라!


• Убиваем ската
• Собираем 5 ракушек

Награда: 40 личных PvP очков, 30 PvP очков клана, 4 кристалла


Lager3 kv2.png

Kv forces.png혼천교에게 영광 있으라!


• Убиваем начальника противоположной фракции (мини-босс)
• Собираем три ящика в лагере противоположной фракции

Награда: 40 личных PvP очков, 30 PvP очков клана, 3 кристалла

Четвертый лагерь - Гарнизон (уровень 42+)

Lager4.png

Этот лагерь находится на третьем континенте. Здесь вы можете сделать 5 PvP квестов и получить в сумме 15 кристаллов или выбрать в награду мешок, из которого вы получите случайное количество кристаллов.

Квесты


Lager4 kv1.png

Kv forces.png혼돈 속의 밤손님


• Собираем 3 бочки
• Собираем 3 ящика

Награда: 30 личных PvP очков, 20 PvP очков клана, 2 кристалла или мешок с кристаллами


Lager4 kv2.png

Kv forces.png포로 구출 작전


• Освобождаем трех пленников (есть шанс, что пленник станет агрессивным, в этом случае он не засчитывается)

Награда: 30 личных PvP очков, 20 PvP очков клана, 3 кристалла или мешок с кристаллами


Lager4 kv3.png

Kv forces.png영롱한 광석


• Собираем 3 камня в пещере

Награда: 30 личных PvP очков, 20 PvP очков клана, 2 кристалла или мешок с кристаллами


Lager4 kv4.png

Kv forces.png악당에게 인권은 없다


• Убиваем 2 имперских генералов
• Убиваем 10 имперских солдат

Награда: 30 личных PvP очков, 20 PvP очков клана, 4 кристалла или мешок с кристаллами


Lager4 kv5.png

Kv forces.png다시 만난 견원지간


• Убиваем начальника в лагере противоположной фракции (мини-босс)
• Убиваем 12 NPC противоположной фракции

Награда: 50 личных PvP очков, 40 PvP очков клана, 4 кристалла или мешок с кристаллами