Система квестов

Материал из Blade and Soul - The Sharks

Перейти к: навигация, поиск

Квесты в Blade & Soul мало чем отличаются от других ММО, но всё-таки есть некоторые отличия даже от всем привычных вещей.

Виды заданий

Nameplate QuestIndicator epic acquire nextlevel.png - Вы ещё не доросли до квеста, нужно либо закончить одно из текущих заданий, либо получить новый уровень.
Nameplate QuestIndicator epic can acquire.png - Сюжетные квесты, именно они и ведут вас в новые локации и раскрывают красоту сюжетной линии B&S.
Nameplate QuestIndicator once can acquire.png - Обычные, выполнять эти задания или нет, вы выбираете сами, но делать их рекомендовано, т.к. они приносят главную часть опыта персонажу и дают возможность открыть некоторые последующие задания.
Nameplate QuestIndicator job can acquire.png - Обучающее квесты, они будут встречаться вам до 15го уровня при получении новых умений.
Nameplate QuestIndicator faction can acquire.png - Фракционные квесты, их можно получить только в лагерях своей фракции, которые находятся в нескольких локациях, одев соответствующий костюм. Система фракций и красные квесты описаны в данной теме.
Nameplate QuestIndicator repeat can acquire.png - Ежедневные задания, данные задания обновляются каждый день (в 1:00 по МСК).

Показатель сложности

Помимо основных видов, квесты могут иметь “показатель сложности”, справа в списке заданий (квест лог). Выглядят они следующим образом:

Difficulty leve.jpg

Рассмотрим основные показатели:

Daily.png - Ежедневное задание.
One person.png - Простые задания, чаще всего для прохождения подземелий.
Hard green.png - Более сложные задания для группы человек.
Hard blue.png - Сложные задания для группы, требуют более слаженных действий и неплохую экипировку.
Top hard.png - Героические задания, обычно посылают игрока в подземелье для убийства топовых боссов.
Daily arena.png - Задания, которые выполняются на арене (PvP квесты).
World boss.png - Задания, целью которых служит убийство World Boss'ов.

Цифры в данной плашечке показывают рекомендуемое количество человек в пати или их одиночное выполнение. На некоторых сюжетных квестах показан уровень, на котором вы сможете пройти задание, раньше этого лвла сделать его не получится.

Need level.jpg

Однако и этого может быть не достаточно для выполнения задания и поиска его целей, поэтому, кликнув левой кнопкой мыши по галочке с квестом, нам на мини-карте показывают территорию, на которой нужно его выполнить.

Процесс выполнения квестов

Галочки квестов различаются не только цветами - они так же меняют свою форму в зависимости от прогресса в выполнении задания.

Nameplate QuestIndicator once can acquire.png - Данный значок показывает, что можно взять квест.
Nameplate QuestIndicator once running.png - Значок говорит о продолжении цепочки задания или о его новой цели.
Nameplate QuestIndicator once comeplete quest.png - Этот знак будет свидетельствовать о том, что задание завершено, и NPC наградит вас за его выполнение.

Вы можете встретить множество NPC, поговорив с которыми получите задания. Также, некоторые задания вы можете получить из квестового итема, который появляется у вас в инвентаре в процессе выполнения других заданий, осмотра добычи или при использовании других предметов.

Pick quest.jpg

После того, как вам выдадут задания, вы сразу получите несколько подсказок для его выполнения. Место, для выполнения задания может быть отмечено двумя цветами: красным и синим. Красный круг - в этой области вам нужно убить монстров.
Синий круг - в этой области вам нужно собрать/найти какой-либо объект.

Quest running.jpg

Когда вы выполните все пункты задания, оно будет считаться завершенным. Для его завершения нужно обратиться к NPC.

Comeplete quest.jpg

Стоит отметить, что ежедневные задания можно сдать удалённо, нажав на жёлтую надпись в квест логе:

Return Quest.jpg

Если у вас возникли проблемы с прохождением тех или иных заданий, то загляните в раздел Квесты, возможно там уже описано его выполнение.